Организаторов митинга в Ижевске не накажут за превышение численности участников

Организаторов митинга в поддержку премьер-министра, кандидата в президенты Владимира Путина в Ижевске не будут привлекать к административной ответственности за превышение численности участников. Об этом сообщил заместитель начальника полиции по охране общественного порядка МВД по Удмуртии Сергей Козлов.

"Законом не предусмотрено. В Москве только такой закон принят правительством Москвы, а у нас в Удмуртии такого закона нет", - сказал представитель МВД по Удмуртии в субботу. Он отметил, что подобный закон должен быть принят на уровне регионального парламента.

По данным полиции, митинг в поддержку Путина в Ижевске в субботу собрал 5000 участников. Заявленное число участников составляло 3000 человек.

Митинг проходил в сквере у памятника неизвестному солдату. Среди многочисленных лозунгов с призывами не допустить в России "оранжевой революции" и сохранить политическую стабильность, встречались и "отраслевые" призывы, например "Сталевары за Путина" и "Детские сады за Путина". К участникам митинга обратились известные люди, среди которых оказались цирковые артисты братья Запашные. Их труппа находится с гастролями в ижевском цирке.

Всего в Удмуртии в субботу прошли 32 митинга и пикета в поддержку премьер-министра, кандидата в президенты РФ Владимира Путина. В совокупности акции собрали 16 000 человек. "Нарушений закона не зафиксировано, происшествий не допущено. Всего в республике вместе с городом Ижевском было 16 000 человек", - сказал Сергей Козлов.