Организатор митинга в поддержку Путина в Иванове задержан за превышение численности

Ивановская полиция задержала ответственного за организацию митинга "За стабильность" за превышение численности участников. Как сообщил начальник отделения информации и общественных связей УМВД по Ивановской области Владислав Радостин, митинг собрал 6100 человек, что превысило согласованное количество участников в два раза.

"Решается вопрос о привлечении организатора митинга к административной ответственности по статье 20.2 - нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга", - сообщил представитель УМВД по Ивановской области в субботу.

По оценке председателя Ивановского областного объединения организаций профсоюзов Александра Мирского, в акции участвовали около 7000 человек. Мирский сообщил, что на митинг были приглашены профсоюзные активы крупных предприятий, заводов города Иванова.

Митинг "За стабильность" проходил на бульваре Кокуй в Иванове в субботу. На мероприятии выступили представитель движения "Народный штаб поддержки Путина", солист группы "Авария" Алексей Рыжов, учителя, врачи, представители общественности. В толпе митингующих были замечены глава администрации города, чиновники регионального правительства, председатель Ивановской областной думы Сергей Пахомов, а также представители движений "Общероссийский народный фронт", "Новый рубеж" и других общественных организаций.