Организаторам митинга в поддержку Путина в Новосибирске грозит штраф

Организаторам митинга в поддержку кандидата в президенты РФ Владимира Путина в Новосибирске грозит штраф за нарушение заявленной численности участников мероприятия. Об этом сообщил начальник управления МВД РФ по Новосибирску Олег Кудинов в субботу.

По данным городской полиции, митинг, прошедший в субботу на площади Ленина в Новосибирске, собрал около 7500 человек. Как передает корреспондент "РИА Новости" с места событий, ведущие мероприятия со сцены заявляли о 10 000 участников. Глава регионального штаба в поддержку кандидата Путина Николай Фомичев ранее сообщал, что в заявке, согласованной в мэрии Новосибирска, было указано 5000 участников.

Митинг, организованный региональным штабом в поддержку кандидата в президенты РФ Владимира Путина, прошел под девизом "За сильную Россию!". Общественники, ветераны, рабочие со сцены говорили о необходимости поддержать стабильность в стране. Главными лозунгами стали "За сильную Россию!" и "Сибирь, Россия, Путин!". Многих участников акции подвозили на автобусах. Мероприятие продлилось около часа.