Прохоров предложил закрыть границы со Средней Азией для остановки наркотрафика

Кандидат в президенты РФ миллиардер Михаил Прохоров предлагает закрыть российскую границу со Средней Азией и ввести визовый режим для того, чтобы остановить наркотрафик. Об этом он заявил на пресс-конференции в Екатеринбурге в субботу.

"Способы существуют самые разные. Но когда власть вообще не борется с наркотиками и не закрывает границы со Средней Азией, хотя все мы знаем, что оттуда идет основной наркотрафик героина... Первое, что надо сделать, - закрыть границы со Средней Азией и ввести визовый режим. Тогда мы точно будем знать, что к нам приезжает. А почему не закрывают? Потому что кому-то это выгодно. Что, не знаете, кто крышует поставки наркотиков? Люди в погонах - это очевидно", - сказал Михаил Прохоров в субботу.

Он считает, что решение проблемы распространения наркотиков в настоящее время возложено на гражданское общество.

"Власть вообще самоустранилась от решения вопроса о борьбе с наркотиками, на улицах продают наркотики. Вот у любого спросите, где есть точка, где продают наркотики, и вам точно покажут. Власть просто ушла и оставила эту проблему гражданскому обществу. И люди на свой страх и риск пытаются бороться", - заявил Прохоров.