Прохоров предупредил об угрозе гражданской войны в случае пересмотра итогов приватизации

Пересмотр итогов приватизации 90-х гг. может привести к гражданской войне, считает кандидат в президенты РФ Михаил Прохоров. Об этом он заявил на пресс-конференции в Екатеринбурге в субботу.

Прохоров признал, что не считает приватизацию 90-х гг. справедливой.

"Приватизация была несправедливой, я это признаю, я сам в ней участвовал. Тем не менее любой пересмотр итогов приватизации обычно ведет к гражданской войне", - заявил Михаил Прохоров в субботу.

По его мнению, если хотя бы с одного человека возьмут дополнительный налог, то вся эта система начнет налог взимать с любого гражданина, который приватизировал в 1990-е свою квартиру.

"Давайте мы честно скажем: приватизация была несправедливой. Перевернули страницу, поставили точку", - подчеркнул Михаил Прохоров.

Кандидат в президенты РФ, премьер-министр Владимир Путин на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей 9 февраля заявил, что считает приватизацию 90-х гг. «нечестной», и предложил бизнесу «закрыть» эту тему.

«Разные варианты предлагаются, надо с обществом, конечно, это обсуждать, с экспертным сообществом, но так, чтобы действительно общество приняло эти варианты закрытия проблем 1990-х гг. — нечестной, прямо скажем, приватизации, всяких аукционов. Это должен быть либо разовый взнос, либо еще что-то такое, но вместе с вами нам нужно над этим подумать», — добавил он.