Акции в поддержку Путина прошли в трех городах Дальнего Востока

Акции сторонников кандидата в президенты России премьер-министра Владимира Путина, инициированные профсоюзами и общественными организациями, прошли в субботу в трех городах Дальнего Востока - Владивостоке, Хабаровске и Биробиджане.

Организатором акции во Владивостоке была Федерация профсоюзов Приморья. Митинг прошел под девизом "Приморье - за стабильность" и, по данным полиции, собрал около 3000 человек. По итогам акции участники приняли обращение к кандидату в президенты, попросив его в случае победы на выборах уделить приоритетное внимание совершенствованию федеральных законов о труде и социальных гарантиях.

Акция в поддержку Путина в Хабаровске прошла под девизом "Нам есть что защищать!". Митинг, организованный Объединенным народным фронтом, по оценке городской полиции, посетили около 12 000 человек. Ораторы в выступлениях заявляли, что Хабаровский край ощущает постоянную поддержку правительства России: идет реконструкция многих заводов, строится социальное жилье, появляются новые предприятия.

В Биробиджане акцию в поддержку кандидата в президенты России Путина организовали студенты Приамурского государственного университета. Она прошла под девизом "Мы - за!". Участники мероприятия растянули белое полотно 10 на 10 метров, на котором баллончиками с краской нарисовали избирательный бюллетень с галочкой в квадрате напротив фамилии Путина. Затем баннер установили на льду реки. Его снимут за сутки до начала выборов, в день тишины. По данным городской полиции, в студенческой акции приняло участие около 100 человек.