Жители Томска вывели игрушки на пикет "За честные выборы"

Санкционированный пикет "За честные выборы", организованный отделением движения "Солидарность", прошел в субботу в Томске. В мероприятии приняли участие 12 человек и более 50 игрушек.

"Цель [акции] - проинформировать горожан о предстоящем гражданском шествии ("За честные выборы!"), которое состоится 26 февраля", - сказал "РИА Новости" один из участников пикета - Ойбек Артыков.

По словам представителя городской администрации, организаторы пикета допустили ряд нарушений. В частности, плакаты содержали призыв не голосовать на выборах 4 марта за одного из кандидатов. Участники акции также хотели раздавать прохожим листовки с приглашением принять участие в шествии 26 февраля, но по просьбе представителей власти отказались от этой идеи.

Мэрия Томска согласовала проведение пикета с максимальным количеством участников 30 человек. Против использования игрушек в качестве наглядной агитации власти не возражали. Организаторы пикета объяснили присутствие игрушек проявлением солидарности с участниками аналогичных акций в Барнауле, где власти отказали в согласовании такого мероприятия.