ГУ МВД по Москве насчитало 2000 участников автопробега в поддержку Путина

Автопробег в поддержку кандидата в президенты Владимира Путина в Москве в субботу собрал 2000 участников, заявили в пресс-службе ГУ МВД по Москве в воскресенье. Организаторы акции ранее заявили, что по Садовому кольцу проехало 5000 машин.

В правоохранительных органах разницу в оценках численности участников объяснили тем, что автоинспекторы считали и контролировали с точки зрения безопасности дорожного движения только основную колонну машин.

"Естественно, присоединяющиеся по ходу дополнительные колонны и отдельные участники учтены быть не могут", - сказал представитель пресс-службы ГУ МВД по Москве в воскресенье.

Автопробег, организованный молодежным движением «Сеть сторонников Путина», начался в субботу в 23.30 и закончился около 24.00. Участники обклеили свои машины портретами главы правительства и наклейками с надписью «Путин рулит». Ко многим автомобилям были прикреплены флаги с портретом премьер-министра и надписью «Я за Путина и все». Несколько машин проехали по внешней стороне Садового кольца с флагами и наклейками «Единой России». В акции приняли участие не только легковые машины, но и маршрутки, а также такси.

После завершения мероприятия все участники могли поехать на вечеринку, назвав на входе в клуб пароль «За Путина».