ГУ МВД насчитало 150 участников автопробега в Москве

Около 150 машин, по оценке полиции, принимают участие в автопробеге "За честные выборы", который проходит в воскресенье на Садовом кольце в Москве. Как заявили "РИА Новости" в пресс-службе столичного ГУ МВД по Москве, в акции участвуют несколько групп общей численностью до 100 машин с опознавательной символикой и еще 50 автомобилей без нее, некоторые их них устраивают на дороге провокации.

"ГУ МВД РФ по Москве отмечает провокационный характер поведения некоторых участников. Автомобили без опознавательной символики своими действиями создают помехи для всего потока транспорта. В результате этого на нескольких участках Садового кольца образовались серьезные заторы", - сообщили в пресс-службе ГУ МВД в воскресенье.

Московская Госавтоинспекция предпринимает комплекс мер, направленных на нормализацию движения транспорта, отметил представитель главка.

Участники акции решили не собираться в колонну, а выезжать на Садовое кольцо самостоятельно по мере прибытия. Как пояснила "РИА Новости" представитель организаторов Елена Тихонова, такая форма проведения мероприятия выбрана для того, чтобы не получать разрешения властей. Это автопрогулка, а не протестное мероприятие, отметила Тихонова.

Второй автопробег оппозиции в Москве проходит под название «Белое кольцо». Первая подобная акция — «Белый круг» — состоялась 29 января. В течение двух часов несколько тысяч машин с белой символикой двигались на небольшой скорости по внутренней стороне Садового кольца. По оценке организаторов, в акции приняли участие около 1000 автомобилей, в ГУ МВД насчитали 300 машин.

Автопробег «Белое кольцо» оппозиции проходит после акции сторонников кандидата в президенты РФ премьер-министра Владимира Путина, состоявшейся в Москве в субботу вечером. По данным ГАИ, в автопробеге в поддержку Путина участвовали 2000 автомобилей, организаторы насчитали 5000 машин.