Минобороны намерено закупать отечественную бронетехнику для вооружения

Министерство обороны РФ в ближайшие годы будет закупать отечественную бронетехнику для Вооруженных сил, заявил журналистам первый замглавы Минобороны Александр Сухоруков.

"Как же можно не закупать российскую бронетехнику для оснащения Вооруженных сил? Конечно же, будем", - сказал Александр Сухоруков в воскресенье.

Он отметил, что 27 января были завершены испытания БМП-3 Курганмашзавода. Завод учел замечания, которые были сделаны еще в 2010 г., и устранил недостатки. "Испытания представленной нам БМП-3 <...> она уже соответствует требованиям Вооруженных сил, и мы восстанавливаем заказ на БМП-3, тот, который был приостановлен в 2010 г. Мы будем закупать БМП-3", - сказал первый замминистра обороны.

Начальник Генштаба Вооруженных сил РФ генерал армии Николай Макаров 14 февраля сообщил журналистам, что Минобороны России в ближайшие пять лет не будет закупать российскую бронетехнику. В ответ на это вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, курирующий ВПК, заявил, что армия продолжит закупки российской техники. "Начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ - не единственный, кто принимает решения о закупках вооружений и военной техники. Армия и флот будут перевооружаться планово - в соответствии с утвержденной государственной программой вооружений на период до 2020 г.", - написал Рогозин в своем блоге в Facebook.