Путин пообещал доступную рыбалку для всех любителей

Правительство России будет делать все возможное, чтобы любительская рыбалка оставалась доступной и была организована по самым современным стандартам. Об этом заявил премьер-министр Владимир Путин в телеграмме участникам и организаторам Всероссийского фестиваля "Народная рыбалка", открывшегося в Московской области в воскресенье.

"Искренне рад, что инициатива проведения такого поистине всенародного форума получила широкую поддержку и уже успешно осуществляется. Этот фестиваль призван объединить тысячи людей во многих регионах страны - и молодежь, и представителей старшего поколения. Всех, кто увлечен рыбалкой, ценит здоровый образ жизни и активный отдых на природе", - заявил Владимир Путин в телеграмме.

Представители общественных объединений любительского и спортивного рыболовства 11 января обратились к главе правительства с предложением провести национальные соревнования по рыбной ловле. Путин поддержал эту инициативу, а участники встречи пригласили премьера на фестиваль.

Организаторами "Народной рыбалки" являются Федеральное агентство по рыболовству, Федерация рыболовного спорта России, Росохотрыболовсоюз и ряд коммерческих предприятий. Фестиваль открывается в воскресенье на Можайском водохранилище в Московской области. Затем этапы мероприятия пройдут в Тверской и Астраханской областях и Татарстане. Главный приз фестиваля - катер.