ГУ МВД по Москве заявило о четырех ДТП из-за провокаций участников автопробега

Четыре ДТП, спровоцированных автомобилями участников автопробега "За честные выборы", произошли в воскресенье днем на дорогах Москвы, сообщили в пресс-службе столичного ГУ МВД РФ.

"В ходе акции произошло несколько ДТП, спровоцированных машинами участников акции, четыре ДТП произошло в тоннелях. В двух случаях, со слов водителей - участников акции, они не могли разъехаться до прибытия эвакуаторов, что создало значительное затруднение движения в тоннелях", - сказал представитель пресс-службы ГУ МВД по Москве.

Представитель полиции не уточнил, в каких именно тоннелях произошли аварии.

По данным ГУ МВД, в автопробеге оппозиции приняли участие около 100 машин с опознавательной символикой и еще 50 автомобилей без нее.

В ГУМВД также сообщили, что ряд участников акции устраивали провокации на дороге. В частности, автомобили без опознавательной символики блокировали движение сразу на нескольких полосах движения на Садовом кольце.

"В результате около 15.00 внутренняя сторона Садового кольца встала по кругу. Только благодаря мерам столичной Госавтоинспекции движение было восстановлено", - отметили в пресс-службе.

Кроме того, там сообщили, что движение по Тверской улице, которое было перекрыто в сторону центра из-за ДТП, в настоящее время также восстановлено.