Кущевские фермеры пожаловались на вымогательства со стороны жены Цапка

Кущевский райотдел МВД проводит расследование жалоб землевладельцев на то, что на них продолжает оказывать давление "банда Цапка". В письме группы фермеров говорится, что Анжела-Мари Цапок - жена задержанного по подозрению в организации убийства 12 человек в доме Серевера Аметова - начала объезжать фермеров и требовать миллионы рублей за земельные паи, незаконно полученные ею несколько лет назад. Проверкой занимается специально организованная оперативно-следственная группа, руководство следственного управления СКР по Краснодарскому краю поставлено в известность.

Комментируя письмо фермеров, которое было направлено спикеру краевого заксобрания Владимиру Бекетову, руководитель отдела сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кущевского района Виктор Пикалов заявил, что за три дня поездок по району он лично бандитов нигде не встречал. Также он отметил, что никогда не видел жену Цапка, которая, по его данным, сейчас живет в Ростове-на-Дону. "Сама по себе земельная проблема существует, как и в других районах Кубани, но она разрешается только в судебных инстанциях. Какая из сторон победит, решает только суд",- подчеркнул Пикалов.

Замглавы Кущевского района Михаил Кашин заявил, что с авторами письма встречался руководитель краевого отдела имущественных отношений. "Никто ничего конкретного по высказанной в письме ситуации не привел", - отметил Кашин.

Бывший депутат Кущевского района Сергей Цапок и еще 11 человек обвиняются по делу об массовом убийстве в доме фермера Аметова. Это преступление имело большой резонанс. В ходе расследования выснилось, что выяснилось, что Цапок и другой фигурант дела, Сергей Цеповяз, долгие годы держали в страхе весь Кущевский район, а правоохранительные органы покрывали их преступления. 30 ноября, выступая с ежегодным посланием к Федеральному собранию, президент Дмитрий Медведев объявил об увольнении за допущенные нарушения начальника ГУВД Краснодарского края Сергея Кучерука.