Мэрия Москвы не согласовала митинг "За честные выборы" 26 февраля

Оргкомитет митингов "За честные выборы" решил проводить акцию 26 февраля на площади Революции в форме флэшмоба, поскольку соглашения о проведении митинга с московской мэрией достичь не удалось, сказал "РИА Новости" координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. "Сегодня закончены переговоры с мэрией по поводу акции 26 февраля. Мы не пришли к какому-то согласованию... Оргкомитет принял решение, что акция 26 февраля пройдет не в формате митинга, а в форме флэшмоба, народных гуляний при поддержке депутатов Думы, чтобы они контролировали безопасность", - сказал Удальцов.

Московские власти предлагали перенести митинг на набережную Тараса Шевченко и на более раннее время. Однако оппозиция от этого отказалась, отметил Удальцов. По его словам, место и время проведения акции остаются прежними - площадь Революции в 16.00. Акция пройдет без трибуны, без флагов и транспарантов. Удальцов предложил участникам флэшмоба приносить с собой символику белого цвета и самодельные чучела "политической зимы".

Двадцать шестого февраля гражданские активисты, координирующие свою деятельность через Facebook и на специально созданном сайте 26feb.ru, собираются провести акцию "Белый круг" на Садовом кольце.