Вышел на работу начальник ГСУ московского главка МВД Глухов

Вопреки прогнозам СМИ начальник Главного следственного управления (ГСУ) ГУ МВД по Москве Иван Глухов вышел после отпуска на работу. Он подтвердил, что уже находится в своем кабинете, а также добавил, что с дальнейшими планами не определился.

В конце января начальник столичного главка Владимир Колокольцев сообщил, что министр Рашид Нургалиев объявил Глухову строгий выговор за "серьезные недостатки в организации управленческой деятельности" в подразделениях предварительного следствия, "несмотря на внешне благополучную картину". В октябре подчиненную генерала - следователя Нелли Дмитриеву - задержали по обвинению в получении взятки в 3 млн руб. Она утверждала, что взятку ей подбросили и что у нее добиваются показаний против Глухова.

По словам Колокольцева, сотрудники ГСУ недостаточно эффективно взаимодействуют с оперативниками, зачастую нарушают Уголовно-процессуальный кодекс и допускают нарушения при рассмотрении обращений граждан. Колокольцев напомнил, что Глухов руководит ГСУ уже 13 лет и что такие провалы с его стороны "удивительны". Начальник ГУ МВД потребовал, чтобы все руководители подразделений предварительного расследования в кратчайшие сроки устранили выявленные министерской проверкой недостатки и обеспечили жесткий контроль над расследованием уголовных дел.