Сторонники Путина собираются на Фрунзенской набережной для участия в шествии

Участники акции в поддержку кандидата в президенты Владимира Путина начали собираться на Фрунзенской набережной в Москве, где в 11.30 должно начаться шествие. Как передает корреспондент "РИА Новости", большое скопление людей наблюдается на станциях метро "Фрунзенская", "Кропоткинская" и "Охотный Ряд".

На "Фрунзенской" сотрудники полиции закрепили двери на улицу в открытом положении, чтобы облегчить выход толпы из метро.

На площади перед станцией также собирается толпа участников акции, организованной предвыборным штабом Путина и Общероссийским народным фронтом. Как сообщает корреспондент "РИА Новости", в ней наблюдаются люди с длинными списками в руках.

На пересечении Фрунзенской набережной и 2-й Фрунзенской установлено около 50 металлоискателей, люди проходят через них к месту начала шествия. По обеим сторонам Комсомольского проспекта в сторону 2-й Фрунзенской выстроились несколько коротких колонн с участниками шествия. Сама 2-я Фрунзенская и выезды на нее заблокированы сотрудниками полиции и большими самосвалами.

Сразу за металлоискателями стоят десятки палаток с пряниками, сушками и чаем.

Сторонники Путина намерены пройти шествием по Фрунзенской набережной до Лужников, где с 13.00 до 14.30 пройдет митинг. По оценке организаторов, в шествии примут участие 30 000 человек, в митинге - до 100 000 человек.