Желающим митинговать 26 февраля напомнили о грехах

26 февраля, на которое в этом году выпало Прощеное воскресенье, не лучший день для митинга, заявил руководитель синодального отдела Московского патриархата по взаимодействию Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин. На днях координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов объявил, что 26 февраля акция "За честные выборы" пройдет в форме флэшмоба на Площади Революции, поскольку митинг на этом месте мэрия согласовать отказалась. В этот же день гражданские активисты, координирующие свою деятельность через Facebook и на специально созданном сайте 26feb.ru, собираются провести акцию "Белый круг" на Садовом кольце.

Чаплин сказал, что РПЦ не расценивает участие в митинге в Прощеное воскресенье как греховное деяние, как, впрочем, и участие в законных митингах вообще. Однако в Прощеное воскресенье он рекомендует посвятить день примирению с обидчиками и очищению своей души от грехов. "Если митингующие простят всех, с кем у них возникают конфликты и трения, если они простят друг друга - а мы знаем, что иногда на митингах даже те, кто находится в одном месте, относятся друг ко другу с ненавистью, - тогда это будет самым лучшим поступком митингующих в Прощеное воскресенье", - добавил протоиерей.

Кроме того, Чаплин напомнил, что верующим стоит отказаться от серфинга в интернете во время Великого поста, который начинается 27 февраля.