Участники голодовки в Лермонтове опровергают информацию о том, что они тайком едят

В Лермонтове (Ставропольский край) 10 кандидатов в депутаты продолжают голодовку из-за того, что их кандидатуры не прошли регистрацию для участия в выборах в Совет города, которые пройдут 4 марта. "Мы голодаем, но вынуждены были под давлением полиции города и тем обстоятельством, что в администрацию не допускали СМИ и население, которое нас поддерживает, перейти в другое место", - сообщил в пятницу бывший депутат городского Совета Виктор Капустин. По его словам, в настоящее время голодают 10 человек, в том числе экс-глава города Александр Дунаев.

Он заявил, что сообщение прокуратуры о том, что они втайне принимали пищу, не соответствует действительности. "Никто из нас ни крошки кроме холодной воды не принимает. Распространять такую информацию выгодно краевым властям", - считает Капустин.

В четверг прокуратура региона сообщила, что голодающие в действительности принимают пищу. «В здании мэрии в среду сотрудники прокуратуры провели профилактическую беседу, разъяснили действующее законодательство и порядок обжалования действий комиссии и решений суда, но также был установлен факт принятия пищи участниками акции», — говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Ставропольского края.