МИД приветствует решение властей Сирии допустить Красный Крест в Хомс

Россия приветствует решение сирийских властей допустить Международный Красный Крест в город Хомс для эвакуации пострадавших в ходе столкновений армии и оппозиции. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Геннадий Гатилов в субботу.

"Важно, что сирийские власти допустили Красный Крест в Хомс для решения срочных гуманитарных вопросов. На сегодня это главная задача", - написал Гатилов в своем микроблоге в Twitter.

В субботу сотрудники национального общества "Сирийский Красный Полумесяц", которое входит в структуру Международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца, начали эвакуацию раненых из Хомса, где продолжаются столкновения оппозиции и правительственных войск. Автомобили скорой помощи проехали в оцепленные кварталы города, где происходят столкновения. В первую очередь были эвакуированы пострадавшие женщины и дети.

Красный Крест также ведет переговоры со всеми сторонами вооруженного конфликта в Сирии о доставке гуманитарной помощи в пострадавшие от боевых действий районы.