"Яблоко" примет участие в акции "Большой белый круг" на Садовом кольце

"Яблоко" планирует участвовать в акции "Большой белый круг", которая состоится на Садовом кольце в Москве 26 февраля. Об этом сообщил председатель "Яблока" Сергей Митрохин с субботу.

"Мы решили поддержать эту акцию в виде автопробега, который пройдет вокруг этого живого кольца. Там, где мы увидим разрывы в этом кольце, мы будем выходить из автомобилей и заполнять эти разрывы", - сказал Сергей Митрохин.

В воскресенье сторонники честных выборов проведут акцию "Большой белый круг" на Садовом кольце. Участники мероприятия намерены образовать живую цепь, взявшись за руки.

По подсчетам организаторов, чтобы замкнуть кольцо на Садовом, в мероприятии должны участвовать 34 000 человек. В социальной сети Facebook свое участие в "Белом круге" подтвердили более 13 000 человек, еще 36 000 участников записались на акцию в сети "Вконтакте".

После завершения акции на Садовом кольце представители оппозиции планируют устроить проводы "политической зимы" на площади Революции. Акция пройдет в формате флэш-моба, поскольку мэрия Москвы не санкционировала митинг.