Акция "За честные выборы" в Петербурге собрала около 800 участников

Шествие и митинг оппозиции "За честные выборы", которые прошли в Санкт-Петербурге в воскресенье, собрали около 800 участников. Об этом "РИА Новости" сообщили в полиции Петербурга.

"Акция завершилась без происшествий", - сказал представитель ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Один из организаторов акции, представитель регионального отделения партии "Яблоко", заявил, что участников было в несколько раз больше.

Кандидат в президенты от "Справедливой России" Сергей Миронов, выступая на митинге, потребовал отставки главы Центризбиркома Владимира Чурова и призвал всех россиян вместе добиться честных выборов. Перед собравшимися также выступили представители КПРФ, "Яблока" и ряда городских общественных и политических движений.

Перед завершением митинга участники приняли резолюцию, в которой призвали всех граждан принять активное участие в выборах президента, выступили за отставку Владимира Чурова и расследование его деятельности, а также потребовали изменения законодательства о выборах и политических партиях. Сторонники оппозиции также потребовали вернуть прямые выборы губернаторов и провести новые парламентские выборы не позднее декабря 2012 г.

Митинг и шествие оппозиции в Петербурге были согласованы с властями города.