Оппозиционеры и сторонники Путина выстраивают живые цепи на Садовом кольце

Сторонники честных выборов формируют живую цепь на внутренней стороне Садового кольца в Москве. Согласно сообщениям в социальной сети Twitter, доступным по хэш-тегам #белоекольцо, #26фев, #26feb, #живаяцепь, акция началась в 14.00.

"От Павелецкой до Пятницкой цепь замкнулась живая цепь", - сообщает пользователь Twitter Danila Lindele.

Акция «Большой белый круг» продлится около часа. Участники мероприятия намерены сформировать живую цепь по всей внутренней стороне Садового кольца, замкнув его. По подсчетам организаторов, для этого в мероприятии должны участвовать 34 000 человек.

Акция проходит в формате флэшмоба, заявку на ее согласование организаторы не подавали. Мэр Москвы Сергей Собянин в субботу сообщил, что главное для участников — не перекрывать движение автотранспорта. «Если выйдут на улицы с перекрытием движения, то полиция будет соответственно реагировать», — сказал столичный градоначальник.

На Садовом кольце собрались и сторонники кандидата в президенты Владимира Путина. Как передают корреспонденты "РИА Новости", несколько десятков сторонников Путина пришли на Зубовский бульвар и начали растягиваться цепью вдоль Садового кольца. Они держат в руках красные таблички в виде сердца, на которых написано: "Путин любит всех".