Сотрудники полиции призывают участников живой цепи на Садовом кольце не выходить на дорогу

Сотрудники полиции, наряды которой дежурят в воскресенье по всему Садовому кольцу, призывают участников акции "Большой белый круг" соблюдать правопорядок и не выходить на проезжую часть. Как передают корреспонденты "РИА Новости", на ряде участков военнослужащие внутренних войск встают в оцепление между участниками акций и дорогой, чтобы не допустить ДТП.

Проезжающие мимо автомобилисты сигналят собравшимся. Пока акция проходит спокойно, без каких-либо происшествий.

Акция проходила в формате флэшмоба, поэтому заявку на ее согласование не подавали. Мэр Москвы Сергей Собянин в субботу сообщил, что главное для участников – не перекрывать движение автотранспорта. «Если выйдут на улицы с перекрытием движения, то полиция будет соответственно реагировать», – сказал столичный градоначальник.

Сторонники честных выборов начали формировать живую цепь на отдельных участках Садового кольца в 14.00. Наибольшее количество людей собралось у станции метро "Парк культуры", они стоят по обе стороны Садового. На разных участках живая цепь насчитывает от нескольких десятков до нескольких сотен человек. На Крымском мосту - порядка 200 человек.

У "Парка культуры" на Зубовском бульваре одновременно с оппозиционерами живую цепь формируют сторонники кандидата в президенты, премьер-министра Владимира Путина. Они также раздают прохожим ленты цветов российского флага. Участники этой акции повесили на шею вырезанные из бумаги красные сердца, на которых написано «Путин любит всех», и «кинохлопушки» с надписью «Неделя до победы Путина».