Доследственная проверка проводится в связи с аварийной посадкой Ан-148 в "Пулково"

Доследственная проверка проводится в связи с аварийной посадкой в аэропорту "Пулково" пассажирского самолета Ан-148, потерявшего колесо шасси при взлете из Берлина. Об этом сообщает Следственный комитет в воскресенье.

"Следователями и криминалистами управления проведен осмотр места происшествия, выполняются все необходимые мероприятия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - сообщает пресс-служба Следственного комитета в воскресенье.

Пассажирский самолет Ан-148, принадлежащий авиакомпании "Россия" и следовавший в Петербург, потерял колесо левой стойки шасси при взлете из аэропорта Берлина в пятницу. Самолет благополучно совершил посадку в петербургском аэропорту "Пулково". На борту, по данным СК РФ, находились 34 пассажира и четверо членов экипажа. Никто из них не пострадал.

В Росавиации создана комиссия для расследования обстоятельств инцидента.

Ближнемагистральный пассажирский самолет Ан-148 рассчитан на перевозку от 68 до 85 пассажиров. В зависимости от модификации Ан-148 может совершать полеты дальностью от 2000 до 7000 км. Крейсерская скорость составляет 800-870 км в час.