Режим ЧС будет объявлен в Туве из-за землетрясения

Режим чрезвычайной ситуации будет введен на территории Тувы в связи с землетрясением, произошедшим в воскресенье. Соответствующее поручение дал глава Тувы Шолбан Кара-оол своему первому заместителю Сергею Тену.

Правительственная комиссия приступила к проверке всех объектов, которые пострадали в результате предыдущего землетрясения. Проверяются социальные учреждения, идет сбор данных по объектам топливно-энергетического комплекса.

В воскресенье в Туве произошло землетрясение магнитудой 6-7. Эпицентр находился недалеко от Кызыла. Подземные толчки ощущались по меньшей мере еще в семи регионах на расстоянии свыше 1000 км от эпицентра. По информации МЧС, жертв и разрушений нет. Мощных повторных толчков спасатели не прогнозируют.

Это уже второе за последние два месяца сильное землетрясение в Туве. Первое произошло 27 декабря 2011 г. Его магнитуда составляла 6,7, эпицентр находился в 100 км юго-восточнее Кызыла. В результате повреждения получили три десятка домов в Кызыле и местная ТЭЦ. В Туве на несколько дней был введен режим чрезвычайной ситуации.