На 4 и 5 марта в Москве запланировано более 20 уличных акций

Оргкомитет акции "За честные выборы!" после заседания в четверг решил, что будет добиваться от правительства Москвы согласования митинга 5 марта только на Манежной либо Лубянской площади. Об этом "Интерфаксу" сообщил координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. Если акция при таких условиях не будет согласована, организаторы снимают с себя "всякую ответственность за дальнейшее развитие событий". Предполагается, что переговоры по этому вопросу с мэрией пройдут до конца четверга.

Источник в горадминистрации сказал "РИА Новости", что на 4 и 5 марта всего запланировано более 20 митингов и пикетов. Ни по одной из этих заявок "отказа пока не было", добавил он. На 4 марта намечены 13 мероприятий. Самая массовая акция с заявленным участием 15 000 человек пройдет на Манежной площади с 15.00 до 23.00. Цель этого мероприятия - "привлечение внимания к внутриполитической ситуации в стране", сказал чиновник.

На Болотной площади запланирован митинг с участием 2000 человек с тем же лозунгом, что и акция на Манежной площади (с 07.00 до 23.00).

В этот же на Пушкинской площади и в Новопушкинском сквере заявлены митинги, организаторы которых хотят "привлечь внимание общества к волонтерству как форме гражданского участия в развитии страны", в заявке указано, что в митингах будут участвовать до 2000 человек. На площади Революции пройдет митинг ради привлечения "внимания жителей и гостей столицы в целях повышения электоральной активности". В акции примут участие около 1000 человек. До 800 человек ожидаются на Лубянской площади, около 500 человек - на площади Краснопресненской заставы, столько же участников соберет митинг на Калужской площади, до 300 человек - у памятника Грибоедову на Чистопрудном бульваре, до 100 человек - на Театральной площади, до 50 человек - напротив здания "РИА Новости" на Зубовском бульваре, по 20 человек - в Банном переулке и на Моховой улице.

На 5 марта поданы заявки на 13 акций, самой крупной из которых является мероприятие на Манежной площади, где заявлено участие 15 000 человек. Цель этого мероприятия - "привлечение внимания к внутриполитической ситуации в стране", сказал собеседник агентства. КПРФ хочет провести митинг на 1500 человек в Новопушкинском сквере, акция пройдет с 18.00 до 19.30.

С 07.00 до 23.00 запланированы акции на площади Революции с участием до 1000 человек с целью "привлечения внимания москвичей и гостей города к повышению электоральной активности" и митинг на Лубянской площади, участники которого намерены выразить "поддержку курсу на стабильное развитие и против социальных потрясений". 29 февраля в штабе единых действий, который объединяет несколько прокремлевских молодежных движений, сказали, что от акции на Лубянском сквере было решено отказаться.

Около 500 человек 5 марта проведут митинг на Калужской площади и столько же - на площади Краснопресненской заставы, чтобы привлечь внимание общественности к внутриполитической ситуации в стране. До 300 человек заявлено на митинг у памятника Грибоедову на Чистопрудном бульваре, по 100 человек - на Моховой улице и Театральной площади, до 50 человек - напротив здания "РИА Новости" на Зубовском бульваре, до 30 человек - у памятника Лермонтову в Лермонтовском сквере, до 20 человек - в Банном переулке и перед зданием избиркома Московской области.

Также в этот день напротив посольства США на Новинском бульваре запланирован пикет из 12 человек с 15.00 до 16.00 с целью "обращения к администрации США с требованием освобождения невинно осужденных пятерых кубинских патриотов".

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться