Задержанных в связи с попыткой раздать палатки в Москве отпустили

Шестерых задержанных в связи с попыткой раздавать палатки на Пушкинской площади в Москве отпустили. Об этом в своем микроблоге в Twitter сообщил один из организаторов акции, активист проекта "Росагит" Вадим Коровин. Подтверждения этого со стороны ГУ МВД Москвы пока не поступило.

Коровина задержали на подъезде к Пушкинской площади 29 февраля около 19.00. По его словам, полицейские сказали ему, что на его машину есть ориентировка и что нужно ее проверить. Затем они заявили, что обнаруженные в автомобиле палатки были похищены из ОВД "Таганское". Примерно в это же время на Тверской улице задержали еще двоих активистов "Росагита", которые пытались раздавать агитационные наклейки и значки. Затем около 22.00 ГУ МВД столицы объявило, что за несанкционированную раздачу палаток задержаны шестеро.

Пресс-секретарь учредителя проекта "Росагит" Алексея Навального Анна Ведута заявила журналистам, что к раздаче палаток сам Навальный никакого отношения не имеет, но одобряет эту идею. По словам Коровина, "Росагит" с ноября занимается раздачей агитационных материалов - ленточек, значков, наклеек.