В алтайской колонии нашли VIP-комнаты для развлечений заключенных

Прокуратура Республики Алтай в ходе проверки исправительной колонии №1 обнаружила в здании столовой потайные VIP-комнаты с бытовой техникой, мебелью, едой и большим количеством предметов, запрещенных правилами внутреннего распорядка исправительных учреждений, внутри комнат - спящих заключенных в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, сообщила в пятницу Генпрокуратура.

"Комнаты были обустроены различной бытовой техникой, мебелью, в них также были обнаружены продукты питания. В момент проверки в комнатах находились спящие осужденные с признаками алкогольного и наркотического опьянения", - сказано в сообщении. Кроме того, в жилых отрядах были найдены тайники, в которых хранились сотовые телефоны и зарядные устройства к ним. Также проверка выявила нарушения в части обеспечения должной изоляции осужденных.

По итогам проверки, сообщает прокуратура, начальнику УФСИН России по Республике Алтай внесено представление об устранении выявленных нарушений закона. "Материалы прокурорской проверки направлены начальнику службы регионального управления ФСКН для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по факту сбыта наркотического средства", - сказано в релизе.

Прокуратура уточняет, что к дисциплинарной ответственности привлечено шесть сотрудников исправительного учреждения, а восьми сотрудникам снижены премии.