Экс-глава МВД Якутии объявлен в федеральный розыск

Уголовное дело по части 2 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации) возбуждено в отношении бывшего министра внутренних дел Якутии Якова Стахова. Как сообщили в пресс-службе следственного управления СК России по Якутии в субботу, Стахов подозревается в хищении автомобиля Mercedes, принадлежавшего МВД республики.

"В ходе расследования были добыты данные о причастности к совершению преступления бывшего министра МВД Якутии генерал-майора милиции Якова Стахова. В связи с этим в феврале 2011 г. бывший министр допрошен в качестве подозреваемого, в отношении него была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении", - сказал представитель следствия.

Сотрудник пресс-службы МВД Якутии также сообщил, что экс-министру была вручена повестка о явке 24 февраля в следственное управление для предъявления обвинения. За день до этого, 23 февраля, Стахов, нарушив избранную в отношении него меру пресечения, выехал из Якутска в Москву. В настоящее время он объявлен в федеральный розыск. Проводятся мероприятия по установлению его местонахождения для последующего решения вопроса об изменении меры пресечения на более строгую.

Яков Стахов был назначен на должность министра внутренних дел Якутии 12 июня 2006 г. Освобожден от должности министр был в апреле 2011 г.