Кандидат в депутаты и член избиркома задержаны за агитацию в Москве

Сотрудники московской полиции задержали в "день тишины" кандидата в депутаты муниципального собрания и члена участковой избирательной комиссии за расклеивание на жилых домах агитационных материалов, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах в субботу.

"Один из задержанных - 35-летний кандидат в депутаты муниципального собрания, второй - член участковой избирательной комиссии с правом совещательного голоса, который находится в федеральном розыске за преступление по статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), совершенное в Московской области", - сказал представитель правоохранительных органов.

Источник отметил, что у задержанных было изъято 500 листов агитпродукции, в отношении них составлены протоколы об административных нарушениях.

В пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве сообщили, что задержанный в субботу член избирательной комиссии находится в розыске. "Московская полиция связалась с инициатором розыска ГУ МВД РФ по Московской области. Сейчас он доставлен в суд для принятия решения по административному правонарушению, после которого его сразу передадут инициатору розыска", - сказал сотрудник пресс-службы.

"День тишины" предполагает запрет на любую агитацию и политическую рекламу. Развешенные ранее агитационные материалы могут оставаться на месте при условии, что они расположены на расстоянии не менее 50 метров от избирательных участков. Запрет на агитацию за день до голосования дается для того, чтобы избиратели могли в спокойной обстановке окончательно определиться со своим выбором.