Около 100 000 москвичей будут смотреть трансляцию с избирательных участков 4 марта

Около 100 000 пользователей из Москвы зарегистрировались на сайте, где будет идти веб-трансляция голосования на избирательных участках на выборах президента 4 марта, сообщил председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов в субботу.

Горбунов отметил, что с 28 февраля в Ситуационном центре правительства Москвы проводится совместная работа представителей Минсвязи, мэрии, Мосгоризбиркома, территориальных комиссий и "Ростелекома" для того, чтобы до вечера субботы отработать ситуации по каждому избирательному участку и обеспечить надежную видеотрансляцию 4 марта. По словам главы Мосгоризбиркома, в первый день день работы эксперты Ситуационного центра столкнулись с проблемами с "картинкой" у тысячи камер, но к настоящему времени им удалось снизить это количество до менее чем 100.

"Сейчас работает вся система в надежном режиме. Естественно, техника есть техника, иногда кое-где что-то отключается, но для этих целей созданы совместные ремонтные бригады, которые 4 марта будут находиться на территориях и в течение получаса принимать меры к установлению неисправности", - сказал Валентин Горбунов.

Для просмотра трансляций с избирательных участков необходимо зарегистрироваться на сайте webvybory2012.ru и выбрать участки для наблюдения. Последний день регистрации на сайте - суббота. По данным главы Минкомсвязи Игоря Щеголева, на сайте зарегистрировались 600 000 человек.