Саакашвили озвучил единственное условие восстановления отношений с Россией

Президент Грузии Михаил Саакашвили назвал главным условием восстановления отношений с Россией вывод российских войск с грузинских территорий и аннулирование признания Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии, сообщает агентство "Новости-Грузия."

"Мы готовы говорить с любым правительством РФ на определенные темы, которые нельзя подменить другими. Если Россия хочет диалога, то она должна вести его с грузинским народом, для которого единственным условием является деоккупация территории Грузии. Это наша позиция", - заявил Саакашвили на военной базе в Вазиани в субботу.

Президент Грузии подчеркнул, что разрыв отношений не был инициативой Тбилиси. "Дипломатические отношения с РФ были разорваны автоматически после известных событий 2008 г. И они будут автоматически восстановлены, как только Россия признает наш суверенитет и границы единой Грузии", - отметил Саакашвили.

В пятницу президент России Дмитрий Медведев дал поручение МИДу начать процесс восстановления дипломатических отношений с Грузией, разорванных после войны августа 2008 г. и признания Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии.