Чуров ожидает "самых интересных" показателей явки на выборах

Очереди избирателей, выстроившиеся к урнам в первые минуты после открытия избирательных участков в воскресенье, позволяют ожидать "самых интересных" показателей явки, считает председатель Центризбиркома Владимир Чуров.

"Если на Чукотке такая явка в восемь утра, то мы можем ожидать самых интересных цифр по явке", - сказал Владимир Чуров в воскресенье.

Вместе с главой Минкомсвязи Игорем Щеголевым Чуров дал старт прямой видеотрансляции с избирательных участков Чукотки и Магаданской области. Первые кадры на мониторах демонстрировали десятки избирателей, пришедших на голосование.

"Буквально толпа народу! Никто не скажет, что это какие-то другие люди, или не избиратели, или компьютерный монтаж", - сказал Чуров.

"Здорово! Дай бог, чтобы все сутки это продолжалось в таком режиме", - сказал он.

Выборы президента проходят в России в воскресенье. На пост президента России претендуют пять кандидатов: премьер-министр Владимир Путин, лидер КПРФ Геннадий Зюганов, глава ЛДПР Владимир Жириновский, кандидат от "Справедливой России" Сергей Миронов и самовыдвиженец Михаил Прохоров. Срок полномочий президента, избранного в 2012 г., впервые составит шесть лет.