Лига избирателей насчитала 3000 нарушений на выборах

Лига избирателей утверждает, что зафиксировала более 3000 нарушений по всей России при голосовании на президентских выборах. "Зарегистрировано более 3000 нарушений, более 100 наблюдателей удалены с участков", - сказал представитель Лиги избирателей Андрей Демин на брифинге в воскресенье.

Согласно данным, которые поступают от наблюдателей на "единую горячую линию" Лиги избирателей из штаба "Яблока", самое распространенное нарушение - "карусель", сообщил председатель партии Сергей Митрохин. "Людей возят в автобусах, иногда полиция пытается этому как-то противодействовать", - сказал он.

Председатель президентского совета по правам человека Михаил Федотов, который также присутствовал на брифинге, сообщил, что начал смотреть интернет-трансляцию еще в два часа ночи, когда начались выборы на Дальнем Востоке. "Я смотрел, как вскрываются и опечатываются избирательные ящики. Очень хорошо, это дает определенные гарантии. Видел, как работают наблюдатели там, далеко, на Дальнем Востоке... Это плюс, но не гарантия. Гарантия может быть тогда, когда все будут вести себя честно", - сказал он.

Член Совета Федерации Руслан Гаттаров считает голословными заявления оппозиции о фальсификациях. "Оппозиция бросается на данные о каждом новом нарушении с целью хоть немного "отпиариться". Ее представители пытаются получить хоть какую-то фактуру для того, чтобы потом представить на своих медийных ресурсах, на митингах", - цитирует Гаттарова сайт "Единой России".

По его данным, до сих спор оппозиционеры, заявляющие о нарушениях, не смогли выложить ни одного видеоролика, подтверждающего их слова.