Мосгоризбирком опроверг сообщения о закрытии участка №70 в Москве

Мосгоризбирком опроверг информацию о закрытии участка №70, на котором в воскресенье из-за ошибки членов избирательной комиссии были опечатаны урны для голосования.

"Избирательный участок №70 не закрылся, он продолжает работать, несмотря на то что по каналам СМИ прошла такая информация", - сообщил секретарь Мосгоризбиркома Фаяс Халилулин в воскресенье.

Представитель Мосгоризбиркома также опроверг информацию об удалении наблюдателей с третьего избирательного участка. "На сегодняшний момент проблемы с удалением наблюдателей нет. Нет ажиотажа, все спокойно, им работать никто не мешает", - сказал Халилулин.

По его словам, в список избирателей на данном участке включено 1209 человек, в голосовании приняли участие 550 человек.

Урны для голосования в воскресенье были опечатаны на избирательном участке №70 в Мещанском районе и участке №186 в Хамовниках. Как сообщил председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов, на одном участке по открепительным удостоверениям голосовали военнослужащие, а на втором — просто люди с открепительными удостоверениями. По ошибке им выдали бюллетени по муниципальным выборам.

Урны были опечатаны, после чего голосование возобновилось в новых урнах. Горбунов сообщил, что все бюллетени по муниципальным выборам в опечатанных урнах будут признаны недействительным, а по президентским выборам будут учтены.