Наблюдатели сообщают о дефиците открепительных удостоверений в ряде регионов

Наблюдатели Общественной палаты сообщают о недостатке открепительных удостоверений на избирательных участках в ряде регионов. Об этом сообщил заместитель секретаря Общественной палаты Михаил Островский.

По его словам, наблюдатели на участке №573 в городе Жуковский Московской области сообщили об отсутствии открепительных удостоверений.

У наблюдателей также есть несколько претензий к работе веб-камер. Претензии, как сказал Островский, связаны с актуальностую и качеством изображения. "С Дальнего Востока сообщили о размытом изображении, камеры работают попеременно, нет детализированной картинки", - пояснил заместитель секретаря Общественной палаты.

Член Общественной палаты Максим Григорьев также сообщил, что поступали жалобы на нехватку открепительных удостоверений. "В этом есть определенная недоработка участковых избирательных комиссий, но, с другой стороны, возможно, что в стремлении избежать потенциальных фальсификаций палку перегнули", - сказал Григорьев.

По его словам, большое количество открепительных удостоверений, завозимых на избирательные участки, всегда привлекает большое внимание и позволяет утверждать, что этих открепительных удостоверений слишком много. "Вероятно, чтобы избежать подобных обвинений, ряд участковых избирательных комиссий постарались, чтобы как можно меньше открепительных удостоверений было, и на некоторых участках их просто не хватило", - сказал представитель Общественной палаты.