Россия готова экспортировать систему видеонаблюдения за голосованием в другие страны

Россия готова экспортировать систему видеонаблюдения за ходом голосования в другие страны, сообщил глава Центризбиркома Владимир Чуров в воскресенье.

В полночь по московскому времени Чуров вместе с главой Минкомсвязи Игорем Щеголевым дал официальный старт работе системы видеонаблюдения, которая обеспечивает интернет-трансляцию происходящего на 91 000 избирательных участков по всей стране.

"Мы готовы предложить вместе с Игорем Олеговичем (Щеголевым) эту систему на выборах президента Французской Республики, а затем на выборах в США. Мы не жадные. Пусть (избиратели) будут иметь возможность наблюдать за голосованием на каждом избирательном участке", - сказал глава ЦИК.

Выборы президента проходят в России в воскресенье. На пост главы государства претендуют пять кандидатов: премьер-министр Владимир Путин, лидер КПРФ Геннадий Зюганов, глава ЛДПР Владимир Жириновский, кандидат от "Справедливой России" Сергей Миронов и самовыдвиженец Михаил Прохоров. Срок полномочий президента, избранного в 2012 г., впервые составит шесть лет.