В Москве задержаны еще две участницы группы Pussy Riot

Сотрудники полиции задержали еще двух активисток панк-группы Pussy Riot в Москве в воскресенье. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД, они задержаны в рамках расследования дела о хулиганстве в храме Христа Спасителя.

"Четвертого марта сотрудниками полиции задержаны еще две активистки группы Pussy Riot в рамках расследуемого уголовного дела, возбужденного по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство)", - сообщает пресс-служба ГУ МВД по Москве в воскресенье.

В рамках уголовного дела проведены обыски, в ходе которых изъяты материалы, имеющие существенное значение для дела, отмечает пресс-служба.

Девушки доставлены в отделение полиции Центрального округа столицы. "Они подозреваются в совершении преступления, выразившегося в грубом нарушении общественного порядка по мотивам в том числе религиозной ненависти, совершенного группой лиц по предварительному сговору", - говорится в сообщении полиции.

Пять участниц панк-группы Pussy Riot 21 февраля пришли в храм Христа Спасителя, надели маски, вбежали на солею и амвон (солея — возвышение перед алтарем, амвон — место, откуда читается Евангелие во время службы и произносятся проповеди), выход на которые запрещен, подошли к алтарю, включили звукоусиливающую аппаратуру и стали выкрикивать оскорбительные и нецензурные высказывания в адрес священнослужителей и верующих. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство), предусматривающей до семи лет лишения свободы. Сами участницы группы в своем блоге в Twitter назвали выступление «панк-молебном» под названием «Богородица, Путина прогони».

В субботу полиция задержала четырех активистов группы - трех девушек и мужчину.