Явка избирателей в Южной Осетии значительно выше, чем на выборах в Госдуму

Жители Южной Осетии участвуют в выборах президента России намного активнее, чем в состоявшихся 4 декабря 2011 г. выборах в Госдуму, сообщил журналистам чрезвычайный и полномочный посол России в республике Эльбрус Каргиев.

Более 90% жителей Южной Осетии являются гражданами России. На декабрьских выборах в Госдуму в голосовании приняли участие более 13 000 жителей республики, было открыто пять участков. На выборах президента в республике работают 12 участков. Из них три участка образованы для военнослужащих 4-й военной базы Минобороны России и Пограничного управления ФСБ России.

"На 16.00 мск мы с уверенностью можем сказать, что сегодня явка избирателей в Южной Осетии значительно выше, чем в декабре 2011 г. на выборах депутатов в Госдуму. На данный момент число проголосовавших на 2500 больше, чем на аналогичный период времени декабрьской избирательной кампании (сегодня проголосовало 11 600 жителей республики, имеющих российское гражданство, против 9180 в декабре)", - отметил глава дипмиссии.

По его словам, выборы проходят в спокойной обстановке и комфортных условиях, "гражданская активность высока, инцидентов и нарушений ни на одном из участков не зафиксировано".