Жириновский раскритиковал кабинки для голосования на избирательном участке

Кандидат в президенты, лидер ЛДПР Владимир Жириновский проголосовал на избирательном участке в школе №1438 в московском районе Очаково-Матвеевское в воскресенье.

Владимир Жириновский, одетый в пиджак малинового цвета, появился на избирательном участке ровно в 10.00. Прибыв на участок, он уточнил у членов избиркома, где установлены веб-камеры. После этого Жириновский получил бюллетень и направился к кабинке для тайного голосования. Стоя в очередь за избирателями, кандидат успел раскритиковать установленные на участке кабинки для голосования.

"Это что, тайное голосование? Я же вижу, что он делает", - сказал Жириновский, заглянув через плечо мужчине, который стоял у кабинки-столика и заполнял бюллетень.

"Это не кабинка для тайного голосования, а загончик", - заявил лидер ЛДПР.

После голосования Владимир Жириновский заявил журналистам, что критерием правильного выбора должно быть хорошее настроение всех граждан. Он также пообещал посетить несколько избирательных комиссий при подсчете голосов вечером в воскресенье и приехать на телевидение.

В школе, где голосовал Владимир Жириновский, расположены два избирательных участка. Тот, к которому прикреплен Жириновский, находится на втором этаже. В ожидании лидера либерал-демократов на участке собрались десятки журналистов, которых члены избирательной комиссии несколько раз просили ничего не сломать и защищали протянутые от веб-камер провода. "Пожалуйста, аккуратнее, здесь же провода к веб-камерам, не оборвите их", - сказал один из охранников, попросив фотокорреспондентов отойти от членов избиркома.