Прокуратура Москвы вынесла предостережения Немцову, Лимонову и Удальцову

Представители внесистемной оппозиции получили предостережения от прокуратуры Москвы о недопустимости нарушений закона. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства. Предостережения вынесены лидеру "Другой России" Эдуарду Лимонову, основателю проекта "Роспил" Алексею Навальному, координатору "Левого фронта" Сергею Удальцову и его жене Анастасии, сопредседателю московской организации "Солидарности" Сергею Давидису, членам бюро федерального политсовета "Солидарности" Илье Яшину, Борису Немцову и Дмитрию Билунову, члену Общественной палаты Елене Лукьяновой "с учетом серьезности намерений некоторых представителей общественных организаций".

В сообщении прокуратуры объясняется, что ведомству стало известно о планах провести несанкционированные акции протеста, "которые могут повлечь за собой серьезные нарушения закона и тяжкие, непредсказуемые последствия". Оппозиционерам напомнили, что правоохранительные органы получили указания пресекать любые несанкционированные действия, которые могут быть причиной нарушения общественного порядка.

В ночь с воскресенья на понедельник Удальцов сообщил, что получил приглашение на беседу в ГУ МВД Москвы, но решил отказаться от этой встречи. Собеседник в полиции сказал ему, что на беседу также позовут Яшина, Немцова и Навального. Яшин подтвердил, что ему пришло такое приглашение, Навальный - опроверг.

5 марта вечером на Пушкинской площади оппозиция собирается провести акцию "За честные выборы". Митинг санкционирован. Лимонов и его соратники собираются вместо Пушкинской площади прийти на Лубянскую и устроить там несанкционированное шествие.