Путин пообещал выполнить все свои обещания и процитировал Есенина

После завершения голосования и выступления на митинге на Манежной площади кандидат в президенты Владимир Путин в своем штабе заявил, что выполнит все предвыборные обещания, и цитировал стихи Есенина. Общаясь с журналистами, он напомнил, что на митинге в Лужниках 23 февраля он прочел отрывок из стихотворения "Бородино" Лермонтова, а из толпы ему крикнули: "И Есенина давай". "Но Есенин какой-то немитинговый совсем. И тем не менее, сейчас в этой обстановке я хотел бы вспомнить и Есенина", - сказал Путин и процитировал строки: "Если скажет рать святая: "Брось ты Русь, живи в раю!", я скажу: "Не надо рая, дайте родину мою".

По словам премьера, все, что он обещал сделать перед выборами, это исполнимо и это будет сделано.

Работой системы видеонаблюдения на участках Путин доволен, качество видеосигнала его "впечатлило". Он сказал, что ее надо будет использовать и в дальнейшем. Сославшись на дипломатов, с которыми он общался в минувшее воскресенье, Путин сказал, что эта система уникальна и аналогов в мире не имеет. Руководитель штаба Путина Станислав Говорухин, в свою очередь, назвал идею установить веб-камеры на участках "восхитительной" и выразил сожаление, что сначала не оценил ее в полной мере.

Кроме того, Путин отметил хорошую работу социологических служб, результаты exit-polls которых оказались близки к итогам прошедших в воскресенье выборов.