Путин предложил сотрудничество проигравшим кандидатам в президенты

Российским политическим силам после выборов необходимо искать компромиссы и приступать к созидательной работе, считает премьер-министр Владимир Путин, который, по предварительным данным ЦИК, выиграл президентские выборы в первом туре. Об этом он заявил на встрече с кандидатами в президенты Владимиром Жириновским, Сергеем Мироновым и Михаилом Прохоровым в своей загородной резиденции в Жуковке.

На встрече Миронов заявил, что нарушения были и все о них знают, но необходимо заканчивать митинги и работать. Премьер согласился с этим мнением. "Конечно, у нас будут неизбежны споры, потому что у нас подчас разные подходы к решению тех задач, перед которыми стоит страна, но будем искать консенсус, будем искать компромиссы и выходить на оптимальные решения для наших людей, для наших граждан", - сказал Путин. Ранее на встрече Путин заявил о готовности сотрудничать с партией Прохорова, если тот ее создаст: "Думаю, если вы будете реализовывать свои планы по созданию партии, у нас есть основа для конструктивного диалога".

На встрече Путин поздравил Миронова, Прохорова и Жириновского с полученными результатами на выборах, призвав с уважением относиться к мнению избирателей. "Кто-то добился большего, чем ожидал, кто-то меньшего. Это неважно. Дело в том, что за вашими плечами есть люди, которые за вас голосовали. Их много. В любом случае, у каждого из вас много сторонников, мы все вместе должны прежде всего отнестись с большим уважением к этим людям", - заявил Путин. "На мой взгляд, эта избирательная кампания была лишена непомерной грязи, как бывало в прежние времена, проводилась нашими кандидатами и нашими штабами достаточно корректно и интеллигентно", - добавил он.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов, заявивший о непризнании результатов выборов, на встрече не присутствовал. Он не поехал к Путину в знак протеста против зафиксированных КПРФ нарушений на выборах, пояснил секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов.