В Подмосковье раскрыты цеха по пошиву Adidas вьетнамцами-нелегалами

Полиция Московской области раскрыла в городе Ивантеевка Пушкинского района сразу несколько подпольных пошивочных цехов, где более 400 иммигрантов-нелегалов трудились над производством контрафактных пуховиков, курток и другой одежды под маркой Adidas, сообщили во вторник в пресс-службе ГУМВД по региону.

На улице Заречной у дома №1 было обнаружено четыре швейных цеха с профессиональным оборудованием по пошиву одежды. "Над производством одежды трудилось более 300 иммигрантов из Вьетнама без документов. Рабочие жили в помещении фабрики, спали на деревянных нарах", - рассказали в пресс-службе.

При осмотре помещений обнаружены пуховики, куртки, футболки с незаконно нанесенной торговой маркой Adidas. "Руководитель производства, сам гражданин Вьетнама, не смог предоставить разрешительную документацию на пошив этой продукции, а также договор аренды занимаемых площадей. В результате мероприятия было изъято более 2000 единиц готовой продукции под торговой маркой Adidas и 210 швейных станков. Образцы изъятой одежды отправлены на исследования на соответствие требованиям безопасности",- заключили в ведомстве. Еще одно подпольное производство на 80 рабочих мест находилось в Фабричном проезде в доме №1.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Незаконное использование товарного знака". Максимальное наказание за это преступление - шесть лет заключения.

Готовая одежда с указанных подпольных производств поставлялась на оптовые рынки Москвы и Московской области. Деятельность фабрик приостановлена. Нелегальными иммигрантами занимается отдел миграционной службы по Пушкинскому району.