Депутаты "Батькивщины" не смогли передать цветы Тимошенко к 8 марта

Депутаты украинского парламента от оппозиционной фракции "БЮТ-Батькивщина" не смогли поздравить своего лидера, бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко с Международным женским днем. Как сообщила пресс-секретарь харьковского отделения "Батькивщины" Юлия Германова в четверг, группу депутатов не пустили к Тимошенко, отбывающей наказание в колонии в Харькове.

"Депутатов не пустили к Юлии Тимошенко, им не дали возможности даже передать ей цветы, мотивируя это тем, что сегодня выходной, а все службы, которые занимаются передачами, не работают. Но представители администрации пообещали, что обязательно скажут ей, что под стенами колонии собралось много людей, чтобы ее поздравить", - сказала пресс-секретарь отделения "Батькивщины" в Харькове.

Утром в четверг около стен колонии собралось несколько сотен сторонников Тимошенко, сказала Герасимова. Многие, по ее словам, в том числе народные депутаты, пришли с цветами.

Осенью 2011 г. бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко была приговорена к семи годам лишения свободы за превышение власти при подписании газового контракта с Россией.

В четверг государственная пенитенциарная служба Украины сообщила, что администрация колонии предоставит Юлии Тимошенко длительное свидание с дочерью и матерью. С 9 по 11 марта экс-премьер сможет пожить со своими родными в отдельном помещении на территории тюрьмы.