Полиция эвакуировала посетителей кафе на Старом Арбате из-за подозрительных бутылок

Полиция эвакуировала посетителей одного из кафе на Старом Арбате из-за обнаруженных бутылок с подозрительной жидкостью. В результате проверки бутылки оказались неопасными, сообщили в столичном главке МВД.

"Специалисты инженерно-саперной группы, приехавшие в кафе на ул. Арбат, проверили обнаруженные ранее бутылки с неустановленной жидкостью и подтвердили отсутствие какой-либо угрозы", - сообщает пресс-служба ГУ МВД по Москве.

Две бутылки с темной неустановленной жидкостью были обнаружены в одном из кафе на улице Арбат в субботу. Посетителей кафе попросили срочно покинуть заведение, территорию оцепила полиция, а на место выехали специалисты инженерно-саперного отряда и следственно-оперативная группа.

На Новом Арбате в субботу днем прошел митинг "За честные выборы". По оценке одного из организаторов акции, координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова, акция собрала 30 000 участников. По оценке ГУ МВД по Москве, на митинг пришли 10 000 человек.

В начале митинга на Новом Арбате были замечены представители националистических движений, которые вскоре покинули мероприятие. Полиция сообщила о том, что националисты пытались провести несанкционированное шествие на Старом Арбате.

«Группа граждан националистических взглядов, ушедших с митинга (оппозиции на Новом Арбате), предприняла попытку проведения несанкционированного шествия с использованием файеров на Старом Арбате. Однако акция была оперативно пресечена московской полицией», — сообщила пресс-служба ГУ МВД по Москве в субботу.