Медведев предложил назначить Миклушевского губернатором Приморского края

Президент России Дмитрий Медведев внес на рассмотрение законодательного собрания Приморского края кандидатуру Владимира Миклушевского для наделения его полномочиями губернатора региона, сообщает пресс-служба Кремля в субботу.

Ректор Дальневосточного федерального университета Владимир Миклушевский был назначен временно исполняющим обязанности губернатора Приморского края после отставки Сергея Дарькина. Дарькин, который руководил регионом более десяти лет, подал в отставку в конце февраля. Пресс-секретарь президента Наталья Тимакова сообщила, что он подал заявление по собственному желанию, в том числе из-за проблем со здоровьем. По неофициальной информации, Сергей Дарькин подал в отставку после встречи с президентом Дмитрием Медведевым.

Думская кампания в Приморском крае прошла со скандалами. В августе 2011 г. премьер-министр Владимир Путин лично отменил итоги праймериз из-за подтасовок. Из-за высокого антирейтинга Сергею Дарькину не позволили возглавить список «Единой России» в регионе. В итоге партия получила низкий результат — только 32%.

В декабре 2011 г. во время телеобщения Путина с россиянами бизнесмен из Приморья Андрей Голдобин пожаловался на коррупционность местной власти и поинтересовался, сколько еще будет в губернаторах Дарькин. Путин обещал учесть услышанное.