Полиция готовится к митингу оппозиции на Новом Арбате

Большое количество сотрудников полиции наблюдается на Новом Арбате в Москве, где в субботу пройдет оппозиционный митинг "За честные выборы".

По данным на 09.15 утра в субботу, Новый Арбат открыт для прохода граждан, но вдоль края тротуаров по обе стороны улицы уже расставлены металлические ограждения, а на входе на территорию, отведенную для митинга, установлены рамки-металлоискатели. Рамки ограждения также частично перегораживают входы в подземные переходы под Новым Арбатом.

Вдоль обочин сосредоточено большое количество полицейских автобусов, а также гражданских автобусов, в которых находятся сотрудники правоохранительных органов. В сторону Арбатской площади проследовало некоторое количество автозаков. На Новинском бульваре по внутренней стороне садового кольца около поворота с Нового Арбата стоят военные грузовики.

Санкционированный митинг оппозиции пройдет на пешеходной части нечетной стороны Нового Арбата от Арбатского переулка до дома номер 19. Акция начнется в 13.00 и продлится три часа. Заявленное число участников - до 50 000 человек. В случае большого количества участников движение по Новому Арбату будет перекрыто.

В пятницу ГУ МВД по Москве сообщило о намерении пресекать любые нарушения общественного порядка в ходе акции. Порядок на митинге будут обеспечивать около 2500 сотрудников органов внутренних дел, военнослужащих внутренних войск и дружинников.