Удальцов сообщает о 10 000 участниках митинга на Новом Арбате

Не менее 10 000 человек собралось на Новом Арбате на митинг оппозиции "За честные выборы", сообщил "Интерфаксу" один из организаторов митинга, координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов.

"Сейчас на всем протяжении Нового Арбата от рамок до сцены собралось не менее 10 000 человек", - заявил Сергей Удальцов в субботу.

Он отметил, что колонны участников митинга продолжают подтягиваться на Новый Арбат со стороны станции метро "Арбатская" и со стороны Садового кольца.

Корреспондент агентства сообщает, что большого скопления людей у рамок металлоискателей в настоящее время не наблюдается. У рамок дежурят сотрудники полиции, которые досматривают каждого входящего на Новый Арбат вручную, а также изучают содержимое сумок. Над Новым Арбатом замечен полицейский вертолет.

На площадке перед рамками участников митинга развлекают их соратники в маскарадных костюмах, в том числе в костюме робота, который пританцовывает, чтобы согреться.

Для журналистов организован отдельный вход на митинг - со стороны Садового кольца. Дежурящие там сотрудники полиции проверяют у входящих журналистов редакционные удостоверения и аккредитационные карточки ГУ МВД по Москве. На подходе к сцене, которая установлена неподалеку от входа для журналистов, сотрудников СМИ повторно досматривают полицейские.

Мэрия Москвы 7 марта согласовала проведение митинга численностью до 50 000 человек на пешеходной части нечетной стороны Нового Арбата от Арбатского переулка до дома номер 19.