МВД России заинтересовалось ЧП с задержанным в отделе полиции Казани

Федеральное МВД поручило министру внутренних дел Татарстана Асгату Сафарову "объективно разобраться" в причинах смерти задержанного Сергея Назарова, который умер в больнице от повреждений кишечника и внутренних органов после пребывания в казанском отделе полиции "Дальний". Как сообщили в пресс-службе МВД России, Сафарову поручено оценить действия руководства полиции и сотрудников, которые отвечают за воспитание личного состава и соблюдение законности в подразделениях. Случившееся министр должен будет рассмотреть на оперативном совещании с участием членов общественного совета при МВД Татарстана.

Ранее сообщалось, что Сафаров отстранил от службы начальника отдела "Дальний" Сергея Ефремова и еще несколько полицейских.

Подозреваемый Сергей Назаров был доставлен в отделение 9 марта по подозрению в мелком хулиганстве а 10 марта его доставили в больницу с диагнозом "разрыв прямой кишки". Он умер в воскресенье. Полицейские ранее утверждали, что в момент задержания Назаров был пьян. Родственники погибшего говорят, что пьяным в этот день он не был, а врачам он якобы успел сказать, что в полиции его избили и изнасиловали бутылкой из-под шампанского.

По факту возбуждено уголовное дело по статьям "превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия" и "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с издевательством над потерпевшим".